プライバシーポリシー

■法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令および業界ガイ
ドライン等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、
全ての役員・従業員がこれを遵守します。

■個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる
氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易
に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含み
ます)、又は個人識別符号が含まれるものを指します。

・非個人情報
非個人情報とは、ブラウザの種類、IP アドレス、当サイトに移動される前に訪れたウェブサイ
トの URL など、利用者個人を特定できない情報です。当社は、利用者が本サービスをご利用に
なる際に一定の非個人情報を自動的に収集することがあります。

・Facebook 情報
本サービスは、利用者が本サービスに登録または接続したときに、利用者の Facebook アカウン
トから自動的に個人情報を収集します。収集する個人情報に、Facebook のユーザーネーム、氏
名、性別、年齢、メールアドレス、プロフィール写真、その他利用者が公開している情報(生年
月日、居住地、血液型、趣味・関心、友達の情報など)があります。
一度、本サービスにプロフィール情報を登録することで、今後他のデバイスからも本サービスを
利用することができます。
Facebook アカウントから自動的に収集する個人情報以外に、利用者が Facebook プロフィール
から取り込むことを要求した情報のみが利用者の本サービスのプロフィールに反映されます。
利用者は本サービスの設定画面にて、いつでもプロフィール情報を編集することができます。

・Cookie(クッキー)
当社は、利用者によりよいサービスを提供するため、Cookie (クッキー)を使用することがあ
りますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行うものではございません。また、Cookie
の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。ただし、Cookie
を無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

・ログ
利用者が本サービス利用時に自動で生成され、IP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語など
が保存されます。これらの情報は利用者環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常
なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

・端末固有識別番号
本サービスはスマートフォン利用に際し、端末固有識別番号を取得いたします。端末固有識別番
号は広告の配信のために利用いたします。

■個人情報の利用目的
当社は本サービス内で会員登録やお問合せ受付等におきまして、上記で定義されます個人情報
を取得いたします。当社は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内
でのみ利用するものとし、あらかじめお客様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用
はいたしません。
当社では、総合的なサービスをお客様に提供するため、利用目的の範囲内において、当社間で個
人情報を共同利用する場合があります。
当社では、個人情報の利用に際しては、本ポリシー内または各サービス内において、あらかじめ
利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。
また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。当社で収集する個人情報の利用
目的は以下の通りです。

• 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
• 本サービス利用に関する統計データを作成するため
• 商品・サービス情報、生活情報、各種ご優待のご案内(e メールによる送付含む)等の販売促進
のため。
• 本サービスの企画立案検討、サービス改善にあたってのアンケート実施及び分析のため
• 利用者からのお問い合わせに対する対応のため
• 本サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガ
ジン等により告知するため
• 市場調査・データ分析および商品・サービスの企画・開発に利用するため。
• キャンペーン等の抽選及び賞品発送のため
• 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
• その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
• 利用者の年齢確認のため
• Facebook アプリとの接続のため
• 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信、リ
マーケティング、リターゲティング広告を含む。)のため
• イベント等の運営管理のため
• 利用者報告を本サービス内で紹介するため尚、当社がサイトもしくはアプリ内で取得いたしま
す個人情報は、他の情報源から得た情報で補足することがございます。

■個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変
更することがあり、変更した場合には利用者に通知または公表します。また、当初の目的以外の
目的で使用する場合や、第三者に提供する場合は、事前に同意を取得の上行います。

■個人情報の安全管理措置
当社は、適切な個人情報の取得および利用の自主基準を設けて、これを厳正に運用し、かつ個人
情報を厳重に管理するため、個人情報取扱規程(以下「取扱規程」といいます)を策定し、個人情
報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための行動規範・
具体的ルールを定めます。
当社は、取扱規程に基づき、各部門に個人情報管理担当者を任命する等、個人情報を安全に管理
するための組織体制の整備を図ります。
当社は、個人情報保護管理システムを構築してこれを継続的に改善していくこと等により、お客
様の個人情報を厳重に管理し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩
等を防止するために必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。
当社は、社員・派遣店員・アルバイト等全ての従業員に対し、取扱規程に基づく個人情報保護に
ついての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう必要か
つ適切な監督を行います。
当社がお客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよ
う、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めます。

■個人情報の第三者への提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供し
ません。
(1)お客様のご承諾がある場合
(2)各種関係法令の規定に基づき、公的機関等から開示、提供を求められた場合
(3)人の生命または財産の保護のために必要な場合であって、お客様のご承諾を得ることが困難
である場合
(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、
お客様のご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(5)お客様の個人情報を第三者に提供するにあたり、予め、以下 a から d をお客様に通知し、ま
たはお客様が容易に知りうる状態に置いておく場合
a.第三者への提供を利用目的とすること
b.第三者に提供される個人情報の項目
c.第三者提供の手段または方法
d.お客様の求めに応じて当該お客様が識別される個人情報の第三者提供を停止すること
(6)個人を特定できないように加工したうえで、個人情報を第三者に開示または提供する場合
(7)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、当該取引の相手方およ
びその関係者に提供する場合
以上(1)~(7)に基づき、お客様の個人情報を第三者に開示・提供する場合には、当該第三者との
間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期するものとします。

■リンクについて
本サービスにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。当社はリンク先のウ
ェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねますので、各リンク先のサ
イトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを一読される事を推奨します。

■個人情報の第三者への提供
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供し
ません。
(1)お客様のご承諾がある場合
(2)各種関係法令の規定に基づき、公的機関等から開示、提供を求められた場合
(3)人の生命または財産の保護のために必要な場合であって、お客様のご承諾を得ることが困難
である場合
(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、
お客様のご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(5)お客様の個人情報を第三者に提供するにあたり、予め、以下 a から d をお客様に通知し、ま
たはお客様が容易に知りうる状態に置いておく場合
a.第三者への提供を利用目的とすること
b.第三者に提供される個人情報の項目
c.第三者提供の手段または方法
d.お客様の求めに応じて当該お客様が識別される個人情報の第三者提供を停止すること
(6)個人を特定できないように加工したうえで、個人情報を第三者に開示または提供する場合
(7)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、当該取引の相手方およ
びその関係者に提供する場合
以上(1)~(7)に基づき、お客様の個人情報を第三者に開示・提供する場合には、当該第三者との
間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期するものとします。

■第三者による個人情報の取得
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いかねます。
・利用者自らが、本サービス上の機能、または別の手段を用いて、他の利用者に個人情報を明ら
かにする場合
・活動情報、またはその他の利用者が本サービス上に入力した情報により、期せずして本人が特
定できてしまった場合
・利用者ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ユーザ ID、パスワード等)を入手した
場合

■第三者によるクッキー、Web ビーコン等の使用について
本サービスにおいて、効果的な広告配信や、利用状況測定等のためにも、第三者によるクッキー、
Web ビーコンその他の類似技術を使用する場合があります。設定によりクッキーの受入れを拒
否することもできます。第三者によって取得されたクッキー情報は、第三者のプライバシーポリ
シーに従って取り扱われます。

■プライバシーポリシーの改定
当社は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更
を行う際は、本ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリ
シーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

■個人情報の開示・訂正・利用停止等について
当社は、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の各お問い
合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う
場合やお客様の費用負担が必要になる場合があります。)
個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の請求書によりお申し込みく
ださいますようお願い致します。詳しくはお問い合わせ窓口にてご確認ください。
なお、個人情報の開示請求にあたっては、1 回の請求につき手数料 1,000 円を頂戴いたします。
また郵送等によりご通知させていただく場合は別途実費を頂戴いたしますので、予めご了承く
ださい。
(お問い合わせ窓口)

■個人情報の修正等
当社は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づ
きその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、利用
者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞
なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に
通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします)。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限り
ではありません。